В детстве я почему-то очень не любила сыр, борщ и яичный желток. Ну, сыр мне особо и не навязывали. А с борщом и яичным желтком проблемы были. Когда был борщ, папа у меня буквально сидел за спиной с ремнём, чтобы я всё доела. До сих пор вспоминаю этот ужас! Этот печальный опыт помог мне воспитывать детей — НИКОГДА я не заставляла их есть ничего из того, что было им неприятно!
Когда я первый раз собиралась замуж, мой первый муж, Андрюша Костин, привёз меня в деревню к своей бабушке Лизе. Она готовила всё в русской печке. Там я научилась любить и борщ, и многое остальное…
Ой, а какие были проблемы с яичным желтком!!!
На завтрак в детском садике всегда давали варёное яйцо, и, конечно же(дурдом!) — пока всё не съешь, из-за стола не встанешь! Так я съедала белок, а желток зажимала в кулачке и потом искала, куда бы спрятать, чтобы съесть эту гадость не заставили!
Прятала в игрушки, за шкафы, за батарею кидала…
Интересно : как меня ни разу не засекли и не наказали???
И вот мне уже было 18 лет, когда меня моя тётя Лида научила любить сыр. Причём, начала она сразу с рокфора, любовь к другим сырам пришла позже.
Самым любимым стал маскарпоне.
И тут вдруг он стал абсолютно недоступным по цене! И я… забыла его вкус!
А вчера вдруг всё совпало — и я получила зарплату, и мой любимый маскарпоне в Дикси был по акции -«всего» 149 рублей за баночку. Думала целый день, но после смены всё-таки купила.
Открываю сегодня — фи… И ЭТО я когда-то так любила??? За что???
Закрыла банку, поставила в холодильник..
И вдруг!…
Пришло послевкусие!
Бегом достала баночку, сижу сейчас, наслаждаюсь…
Дай Бог вам, люди мои, никогда не забывать вот так вот вкус своих любимых продуктов!
Ещё сейчас вспомнился один случай.
Мы с моим тогда маленьким сынишкой Мишкой приехали во Владивосток, 7 лет ему было. Пошли на рыбный рынок, и я, дабы его побаловать, купила целый килограмм варёного крабового мяса.
Гуляем по Набережной, Мишка взял из пакета щепотку, съел и заявил: «Мам, а крабовые палочки вкуснее!»
Прошло много лет, мы отмечали новый год у одного небедного адвоката, и на столе был салат из настоящего краба. Уже я попробовала, промолчала, конечно, но про себя подумала: «А ведь реально крабовые палочки вкуснее!»
До чего мы докатились? Ведь реально сейчас для многих из нас Доширак вкуснее борща, картофельное пюре надо заваривать из баночек, а не давить из картошки…
Грядёт еда в виде таблеток! Вы готовы?